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Marbré Chocolat
Beignet de Sarrasin et confiture de mûres
Mini quiches aux champignons
Gâteau aux pruneaux

Suggestion de présentation et recette

Marbré chocolat

Un dessert sucré et facile à préparer pour épater vos amis lors de pique-niques printaniers.

Moule utilisé : PM216 BP Sil – Les grands moules – Moules rectangulaires

Marbré Chocolat

Ingrédients :

* 250 g de farine
* 30 g de poudre de cacao amer
* 150 g de sucre
* 100 g de beurre
* 120 ml de lait
* 2 œufs
* 1 sachet de levure
* 1 sachet de vanilline

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180° C.
Faire fondre le beurre au bain-marie

2. Casser les œufs dans un bol et battez-les énergiquement avec le sucre.
Ajoutez le lait et le beurre fondu.

3. Ajoutez ensuite la farine, le sachet de vanilline et de levure chimique.
Incorporer tous les ingrédients ensemble vigoureusement.

4. Après avoir obtenu un mélange homogène et crémeux, divisez la pâte en deux parties égales.
Dans l'un des deux, ajoutez les 30 g de cacao amer et mélangez.

5. Maintenant, en alternant la pâte, créez le gâteau avec la décoration que vous préférez.

NOTE :
S'il reste des excès de pâte, vous pouvez créer des mini-marbrés avec des moules plus petits, tels que le moule de cuisson E 110,5 x 46,5-20 SM – Les moules individuels – Les rectangulaires.

Suggestion de présentation et recette

Beignet de sarrasin et confiture de mûres

Un délicieux dessert estival, facile à préparer

Moule utilisé : Ciambella 172h40 – Les grands moules – Moules ronds hauts

Beignet de Sarrasin et confiture de mûres

Ingrédients : 

* 3 œufs (blancs d’œufs et jaunes séparés)
* 120 g de farine de sarrasin
* 120 g de beurre
* 120g de sucre
* 1 demi sachet de levure
* 1 sachet de vanilline
* confiture de mûres (ou à votre convenance)

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C.
Séparer les jaunes des blancs en les versants dans des bols différents.
Puis versez les jaunes d’œufs dans un bol avec le sucre et le beurre fondu.

2. Ajouter la farine de sarrasin, la vanilline et 1 demi-paquet de levure dans le bol avec les jaunes

3. Montez les blancs d’œufs que vous avez versés dans l’autre bol à l’aide d’un fouet électrique.

4. Une fois prêt, utilisez une spatule de cuisine pour les verser dans l’autre bol avec les autres ingrédients.

5. Mélangez le mélange avec la spatule en remuant lentement de haut en bas.

6. Une fois le mélange homogène, vous pouvez le verser dans le moule « Ciambella 175h40 »
Faire cuire au four  environ 30 à 35 mn.

7. Après avoir laissé refroidir 10 mn, coupez le gâteau en deux et ajoutez une quantité généreuse de confiture de mûres (ou celle de votre goût)

Suggestion de présentation et recette

Mini quiches aux champignons

Une recette simple pour des apéritifs, des collations entre amis et des piques-niques

Moule utilisé : PBA 01 et/ou 02 - Les formes spécifiques

Mini quiches aux champignons

Ingrédients :

* 1 rouleau de pâte feuilletée
* 1 cuillère de fromage râpé
* 2 œufs
* 1 tranche de fromage crémeux de votre choix
* 200 g de champignons
* persil
* ail
* sel et poivre

Préparation :

1. Laver et Couper les champignons en petites tranches

2. Faire mijoter les champignons dans une poêle bien chaude avec une gousse d'ail et de l'huile.
Faites-les cuire quelques minutes, puis ajouter le persil et le sel

3. Couvrir l'intérieur des moules avec la pâte feuilletée.
Piquer le fond de la pâte feuilletée à l'aide d'une fourchette.

4. Casser les œufs dans un bol et ajouter le fromage coupé en petit morceaux.
Saler, poivrer et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

5. Verser la préparation dans les mini-quiches, en les remplissant jusqu'à la moitié des moules.
Ajouter les champignons.

6. Placer les moules sur une plaque de cuisson et faites cuire à 180° pendant 20 mn.

7. Une fois cuit, retirez les quiches du four et laisser refroidir un peu avant de les sortir du moule, et servir.

Suggestion de présentation et recette

Gâteau aux pruneaux léger et moelleux

Ce gâteau aux pruneaux, léger et moelleux est très facile à préparer. Il est idéal pour le petit-déjeuner et le café de l'après-midi.

Moule utilisé : OP 230-23 CBMM - Les grands moules - Moules ronds bas

Gâteau aux pruneaux

Ingrédients :

* 250 g de farine
* 160 g de sucre
* 3 œufs
* 100 g de beurre
* 100 ml de lait
* 5-6 pruneaux
* 14 g de levure chimique
* 1 cuil. à café d'extrait de vanille ou de vanilline
* 2 cuil. à soupe de sucre pour caraméliser la surface

Préparation :

1. Coupez les pruneaux en morceaux ; mettez-les de côté.

2. Cassez les œufs dans un bol, ajoutez le sucre, et fouettez jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

3. Faites fonds le beurre dans une petite casserole sans le faire bouillir ; puis laissez-le refroidir.

4. Dans un bol avec les œufs et le sucre, ajoutez la farine tamisée en l'alternant avec le lait.

5. Enfin, ajoutez le beurre fondu et l'extrait de vanille et continuez à mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse et sans grumeaux.

6. Versez la préparation dans le moule cuisson de 24 cm (Réf. OP 230-23 CBMM) ; ajoutez 1 à 2 cuil. à soupe de sucre pour caraméliser la surface.

7. Cuire votre gâteau dans un four préchauffé à 180° C, environ 30 à 40 mn, jusqu'à ce que le gâteau soit bien cuit.

8. Une fois cuit, laissez refroidir et servez.

Petit plus : Pour une touche finale, saupoudrez une de sucre en poudre sur les tranches du gâteau aux pruneaux.