Suggestion de présentation et recette
Un délicieux dessert estival, facile à préparer
Moule utilisé : Ciambella 172h40 – Les grands moules – Moules ronds hauts
Beignet de Sarrasin et confiture de mûres
Ingrédients :
* 3 œufs (blancs d’œufs et jaunes séparés)
* 120 g de farine de sarrasin
* 120 g de beurre
* 120g de sucre
* 1 demi sachet de levure
* 1 sachet de vanilline
* confiture de mûres (ou à votre convenance)
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C.
Séparer les jaunes des blancs en les versants dans des bols différents.
Puis versez les jaunes d’œufs dans un bol avec le sucre et le beurre fondu.
2. Ajouter la farine de sarrasin, la vanilline et 1 demi-paquet de levure dans le bol avec les jaunes
3. Montez les blancs d’œufs que vous avez versés dans l’autre bol à l’aide d’un fouet électrique.
4. Une fois prêt, utilisez une spatule de cuisine pour les verser dans l’autre bol avec les autres ingrédients.
5. Mélangez le mélange avec la spatule en remuant lentement de haut en bas.
6. Une fois le mélange homogène, vous pouvez le verser dans le moule « Ciambella 175h40 »
Faire cuire au four environ 30 à 35 mn.
7. Après avoir laissé refroidir 10 mn, coupez le gâteau en deux et ajoutez une quantité généreuse de confiture de mûres (ou celle de votre goût)