Idées Recettes / Trucs & Astuces

Promotions

Promotions
NTS2 Blanc (6x4)
  • Prix réduit
Prix de base Remise -10%
les-moules-sur-plaque
NTS2 Blanc (6x4)
Caissettes de cuisson papier blanc sur plateau en carton marron - 24 pcs (6x4) Dim. plateau :...
À partir de 1.309€ HT l'unité Prix
Moule Coeur MCU 0
  • Promo !
Prix de base Remise -10%
les-moules-a-themes
Moule Coeur MCU 0
Moule de cuisson, forme cœur, en papier carton ondulé extérieure marron et décor floral...
À partir de 0.206€ HT l'unité Prix
Moule Bundt Cake / Mini...
  • Promo !
Prix de base Remise -10%
les-formes-specifiques
Moule Bundt...
Moule de cuisson papier non blanchi, beige, siliconé intérieur avec petite cheminée, façon...
À partir de 0.102€ HT l'unité Prix
Tous les produits en promotion
Suggestion de présentation et recette

Suggestion de présentation et recette

Ce gâteau aux pruneaux, léger et moelleux est très facile à préparer. Il est idéal pour le petit-déjeuner et le café de l'après-midi.

Moule utilisé : OP 230-23 CBMM - Les grands moules - Moules ronds bas

Gâteau aux pruneaux

Ingrédients :

* 250 g de farine
* 160 g de sucre
* 3 œufs
* 100 g de beurre
* 100 ml de lait
* 5-6 pruneaux
* 14 g de levure chimique
* 1 cuil. à café d'extrait de vanille ou de vanilline
* 2 cuil. à soupe de sucre pour caraméliser la surface

Préparation :

1. Coupez les pruneaux en morceaux ; mettez-les de côté.

2. Cassez les œufs dans un bol, ajoutez le sucre, et fouettez jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

3. Faites fonds le beurre dans une petite casserole sans le faire bouillir ; puis laissez-le refroidir.

4. Dans un bol avec les œufs et le sucre, ajoutez la farine tamisée en l'alternant avec le lait.

5. Enfin, ajoutez le beurre fondu et l'extrait de vanille et continuez à mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse et sans grumeaux.

6. Versez la préparation dans le moule cuisson de 24 cm (Réf. OP 230-23 CBMM) ; ajoutez 1 à 2 cuil. à soupe de sucre pour caraméliser la surface.

7. Cuire votre gâteau dans un four préchauffé à 180° C, environ 30 à 40 mn, jusqu'à ce que le gâteau soit bien cuit.

8. Une fois cuit, laissez refroidir et servez.

Petit plus : Pour une touche finale, saupoudrez une de sucre en poudre sur les tranches du gâteau aux pruneaux.